Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » LetUSindex – индексация ссылок для ленивых
19:52
LetUSindex – индексация ссылок для ленивых

Не зря говорят, что тема, которая выкладывается в паблик перестает работать. Если когда-то мне удавалось поднять тИЦ до 70только профилями трастовых сайтов, то сейчас эти 70 единиц превратились в 20. И основная проблема даже не в том, что ссылки удаляются, а в их индексации.

Конечно, некоторые страницы почти моментально влетают в индекс и надежно там сидят. Но это скорее исключение. В большинстве случаев они индексируется очень неохотно, и так и норовят выпасть. В итоге из нескольких сотен профилей в индекс попадает в лучшем случае половина.

 

Причем после массового использования этой темы вебмастерами для быстрой прокачки сателлитов, ситуация стала еще хуже.

В принципе, меня это мало беспокоит. Этим методом я давно не пользуюсь. Но списки url-лов после прогона остались. Может они и дальше пылились бы жестком диске, если бы не неожиданно поступившее предложение от LetUSindex – потестировать сервис и, если он понравится, написать небольшой обзор.

Забегая вперед, скажу, что сервис зарекомендовал себя очень хорошо, и вполне достоин внимания. Итак, встречайте.

LetUSindex – сервис, который сделает монотонную работу за вас.

Раньше для ускорения индексации ссылок приходилось открывать адурилки необходимых поисковых систем и вручную добавлять урлы. Занятие само по себе скучное, а с учетом капчи, особенно.

Когда речь идет о десятке ссылок – это не проблема, но что делать с сотнями или тысячами? Конечно опытные вебмастера знают выход и из таких ситуаций, но зачем тратить драгоценное время, если есть специализированный сервис?

Обратите внимание, что о профилях я говорю только в качестве примера, потому что сам использовал LetUSindex именно подобным образом. А вообще-то он подходит для любого варианта: начиная от ускорения индексации страниц только созданного сателлита, до внешних ссылок после прогона хрумером.

С областью применения разобрались, пора переходить к самому сервису.

Как работает LetUSindex

Принцип работы основывается на совместном RSS-фидов и ping-сервисов. Технические аспекты вряд ли кому-то интересны, а что касается реализации – это выглядит следующим образом.

У вас есть 100, 200, … , 1000 ссылок, которые нужно скормить ботам. Сохраняете их в один файл с расширением txt и добавляете в LetUSindex через специальную форму.

Теперь этот список нужно разбить на более мелкие. Мы же не хотим, чтобы поисковые системы восприняли наши действия как спам. Эти списки и называются фидами. Сразу возникает спорный вопрос – сколько ссылок должно быть в одном фиде? С одной стороны – чем больше, тем быстрее пойдет процесс, с другой – чем меньше, тем естественнее.

Вы в своем ридере когда-нибудь видели, чтобы один блог опубликовал, скажем, 50 записей в день? Так зачем ставить ненужные эксперименты? Мало того, что вы зачастую пытаетесь скормить ботам некачественные страницы, так еще и делаете это в виде линкопомойки.

Идеально было бы ставить один url на микрофид, хотя при нескольких сотнях ссылок – это уже не вариант. Но и больше 10 я бы не советовал ставить. Лучше медленно, но качественно.

Итак, после добавления списка нажимаем далее и видим следующее окно:

Первые 3 строки – это данные продвигаемого сайта, то есть того, на который ведут ссылки с загруженных страниц.

Дальше самое интересное. Ставим птичку в квадратике около «Парсить тайтлы ссылок» и радуемся сэкономленному времени. Сервис все сделает за вас: спарсит title, description страниц и сформирует достойный вид ссылок в RSS-фиде. Тем более, стоимость подобной услуги копеечная.

Ниже прописываем количество ссылок в одном микрофиде и интервал времени в пределах которого будет осуществляться пинг. С первым мы уже разобрались, а со вторым еще проще.

Используем тот же принцип. Чем больше будет интервал, тем лучше. Но при больших объемах процесс может затянуться не на одни сутки. Поэтому от 30 до 60 минут будет в самый раз.

Вот в принципе и все. Нажимаем старт и больше вашего участия не потребуется. Разве что можно в любой момент зайти и посмотреть процент выполнения.

Кстати, платные аккаунты поддерживают многопоточность, что существенно облегчает жизнь и экономит время. Хотя есть в ней необходимость или нет, в первую очередь зависит от объемов.

Теперь пару слов о результатах. Тест сервиса я проводил на блоге с тИЦ 0. Когда-то он прогонялся по профилям, получил десяточку, которая со временем отвалилась. После чего минимум полгода просто простаивал. В следующий апдейт, после использования сервиса, блог получил тИЦ 10. Не скажу, что проиндексировалось много ссылок, но результат есть и это не может не радовать.

Ну и небольшой бонус для читателей блога. У вас есть возможность получить 25%-ную скидку. Все что для этого нужно – написать мне на почту письмо (адрес смотрите на странице Контакты) и я вышлю купон.

Просмотров: 241 | Добавил: рома95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar