Главная » 2015 » Март » 7 » Твит или ретвит
14:48
Твит или ретвит

Сегодня хотелось бы поговорить, а так же выслушать ваше мнение о таком действии под названием как твит и ретвит. Думаю, для тех кто пользуется постоянно Твиттером, данные термины известны. А для тех, кто только начал осваивать Твиттер думаю данный пост поможет быстро понять разницу между этими словами и действиями которые вы делаете в этой социальной сети.
В этом посте разберем, что такое твит и ретвит, как происходят эти действия и поделим их на разные классификации к которым можно будет отнести каждое из действий.

И так, твит и ретвит.

Все начинается с твита. Любое ваше действие в Твиттере происходит с твита. Решили написать, что то, что делаете сейчас это и есть твит, написали пост и отправили его анонс в Твиттер, это тоже твит, прочитали интересную новость на каком то блоге и как говориться твитнули ее в «массы».

У нас получается, что твит это:

  • Постинг в Twitter максимум в 140 символов
  • Анонс поста
  • Ссылка на интересный пост

Теперь типы твитов могут быть следующими:

  • Сами написали твит и дали ссылку если надо.
  • Попросили знакомых нажать на кнопку твита на вашем блоге.
  • Купили твит.

Сами написали твит это совсем просто и отправили его в твиттер. Тут я думаю все понятно. Дали ссылку на ваш пост своим фолловерам и они начали переходить по ней на ваш блог. Тогда спросите, за чем просить или покупать твиты? Ведь трафик идет, все читаю пост, что еще надо. Может оно и верно, но иногда этого не достаточно. Бывает такое, что у вас мало фолловеров, а у вашего друга их много. Либо у вас совсем новый молодой блог, а так же в Твиттере почти нет фолловеров, но к примеры вы знакомы со мной. И тогда в аське вы пишите мне, что то типа такого:

«Привет, Кирилл. Если не трудно сделай твит моего нового поста. Вот ссылка http://allproall.com/tvit-ili-retvit/. Спасибо!»

 

Я как добрый человек всегда готов помочь и пройдя по ссылке прочитав! пост отправляю его в свою тви ленту, что бы мои фолловеры ознакомились с интересным постом.

И если эти два способа понятны, то третий это покупка твитов. Ну тут все просто, все зависит от вашего бюджета. Дали имя статьи и ссылки, поставили цену и исполнители начали строчить ваш твит своим фолловерам. Минус, может быть только один, цена твита, трафик на сам пост которого может и не быть, так как у многих исполнителей и и число фолловеров огромное, но увы большая половина это боты, которые ну ни как не перейдут по ссылке.

Теперь, что такое ретвит.

Грубо говоря ретвит это тоже самое, что и твит, но только это действие уже исходит не от вас, а от ваших фолловеров. Как пример, я дал анонс этого поста в Твиттер, кто то из моих фолловеров его увидел и сделал ретвит. Теперь самое главное, проблема с ретвитом может быть следующей, что многие не перейдут по ссылке, они просто совершили действие в виде нажатия кнопки ретвита. Допустим если мы говорим о ретвите ссылки на этот пост которую я дал в Твиттере, ей сделают ретвит несколько человек, другим может показаться, что сам пост ни кто не читал, так как если бы его читали то тогда в место ретвита, был бы твит.

Получается, что если мы видим рядом с текстом и ссылкой вот такие буквы RT:, то может быть сам пост не читали, а просто сделали нам одолжение в виде ретвита.

Ретвиты бывают следующими:

  • Вашу запись, кто то увидел и ретвитнул
  • Вы попросили ретвита написав, что то типа RT Pls, RT Please, Прошу RT.
  • Вы купили ретвиты.

Про увидел, ретвитнул это я написал выше.

Просите ретвита, получаете ретвит, но не факт, что по ссылке перешли на ваш блог и прочли пост. Вам просто помогли, откликнулись на вашу просьбу.

Покупка ретвитов, тоже самое, что я и написал про покупку твитов, разница, только в том, что рядом с каждой опубликованной записью в Твиттере будет стоять RT:, ну и допустим в конце ретвита
@ via vsegonet (это означает, что это типа мой пост, меня ретвитнули)

Вот теперь мы подошли к главному вопросу, что лучше ретвит или твит и для каких целей?

Лично на мой взгляд лучше всего, если делают твит вашей записи. Так по крайней мере, вы можете точно сказать, что по вашей ссылке перешли, прочитали пост и если он понравился его твитнули. Если кто то сделал ретвит вашей записи, то скорее всего, что вам сделали одолжение, помогли. А сам пост не читали.

Конечно, может быть ситуация, что кто то делал ретвит не прочтя пост, но другие увидев его перешли по ссылке и прочли. Так, что тут получается палка на двух концах. Точно сказать нельзя плохо это или хорошо, ретвиты.

И так, в общем у нас получается, что ретвиты и твиты могут быть двух способов:

  • Человеческие
  • Покупные

О человеческим мы говорили выше.

 

Категория: Твиттер | Просмотров: 242 | Добавил: рома95 | Теги: твиттер, новичкам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar